Стрелков признался, что после просмотра украинского ТВ боевики отказывались воевать

04.11.2014 11:00

Стрелков признался, что после просмотра украинского ТВ боевики отказывались воевать

По словам террориста, украинские телеканалы используют методы НЛП. "Для такого убежденного человека, как я, это просто ненормально. Использовалось прямое воздействие. Не знаю, какая конкретно технология применялась - либо специально построенный текст, либо 25-й кадр, но то, что это было, однозначно".

Длительный просмотр украинских телеканалов вызывал у сбежавшего с Донбасса главаря террористов Игоря Гиркина ощущение, что он выступает против украинского народа и является террористом Об этом, как говорится в паблике "Сводка от Стрелкова" в Facebook, он заявил в одном из своих интервью, передает ДеПо.

По словам "Стрелка", украинские телеканалы используют методы НЛП.

"Для такого убежденного человека, как я, это просто ненормально. Использовалось прямое воздействие. Не знаю, какая конкретно технология применялась - либо специально построенный текст, либо 25-й кадр, но то, что это было, однозначно", - сказал он.

Гиркин добавил, что не только он ощущал это воздействие.

"Многие ополченцы, если долго смотрели украинское телевидение, теряли мотивацию к борьбе", - признался он.

Ранее Гиркин признал стратегическое поражение боевиков на Донбассе.

Справка

Игорь Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. Один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика". В течение нескольких месяцев являлся командиром боевиков в городе Славянске (откуда затем сбежал) и возглавлял силы "народного ополчения" в Донецке. Полковник ФСБ России в отставке.

Получил известность весной 2014 года в ходе столкновений на востоке Украины как руководитель вооруженных российских и пророссийских бандитов. С 12 мая по 14 августа 2014 года - командующий "вооружёнными силами ДНР", с 16 мая по 14 августа - "министр обороны ДНР", с 6 июля объявил себя "военным комендантом Донецка".

"Министерские" полномочия сложил по неизвестным причинам.

Сейчас пребывает на территории России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus