"Стрелок": будем стоять до конца, но без подкрепления нас уничтожат

06.05.2014 09:00

"Стрелок": будем стоять до конца, но без подкрепления нас уничтожат

Игорь Стрелков известный под кличкой "Стрелок", по некоторым данным, он же – диверсант Игорь Гиркин, уверяет, что не поддерживает связь с политической элитой в Москве. "По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим", - сказал он.

Игорь Стрелков известный под кличкой "Стрелок", по некоторым данным, он же – диверсант Игорь Гиркин, уверяет, что не поддерживает связь с политической элитой в Москве.

Как заявил Стрелков РИА "Новости", он поддерживает "связь в Москве только со своими друзьями, никто из них не входит в политические элиты".

Как командир "самообороны" Славянка он заявил, что число украинских силовиков вокруг Славянска, удерживаемого, как он говорит, "сторонниками федерализации", в несколько раз превышает силы самообороны.

"Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск", - заявил Стрелков.

"По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим", - сказал он.

"Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат", - заявил Стрелков.

А на просьбу прокомментировать сообщения о прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что "их не видел". "Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле", - заявил он.

Напомним, украинские силовики в понедельник 5 мая днем (около 14:00) взяли Славянск в плотное кольцо и отбили попытку боевиков прорваться из окружения. На месте боя захватили много нового оружия российского производства. В бою погибли 4 украинских солдата, 21 получил ранения. Кроме того, есть данные о гибели десяти боевиков при обстреле украинскими силовиками блокпоста в Славянске.

Один из представителей самопровозглашенного мера Пономарева сообщил, что в Славянск прибыло подразделение военных из Крыма, которые ранее рвались на "помощь угнетаемому Юго-Востоку".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus