Студенты университета Карпенко-Карого заявляют, что власть открыла на них охоту

22.01.2014 13:00

Студенты университета Карпенко-Карого заявляют, что власть открыла на них охоту

Одного из студентов театрального института Ивана Карпенка-Карого пытались задержать. Об этом сообщает Студенческий координационный совет. Парень возвращался домой на такси, на выезде за город авто остановили сотрудников ГАИ и потребовали документы. 22 января на улице Сергиенко, 3 состоится заседание суда, где должны избрать меру пресечения в отношении 3-х студентов института.

Ночью 22 января одного из студентов театрального университета им. Ивана Карпенко-Карого в Киеве пытались задержать. Об этом сообщает Студенческий координационный совет, передает "Украинская правда"

Парень возвращался домой на такси, на выезде за город авто остановили сотрудников ГАИ и потребовали у него документы.

"Когда выяснилось, что он студент Карпенко-Карого, его попытались задержать, начали бить... он фактически убежал полями", - рассказали в студенческом совете.

"Студенты очень запуганы. Особенно в Карпенко-Карого. Сейчас они пытаются действовать максимально осторожно", - подчеркнули активисты.

Также сообщается, что 22 января на улице Сергиенко, 3 состоится заседание суда, где должны избрать меру пресечения в отношении 3-х студентов униеврситета им. Карпенко-Карого.

Как сообщалось, в ночь на 20 января были задержаны шесть студентов театрального университета им. Карпенко-Карого в Киеве, их доставили в Днепровское и Деснянское райуправления МВД.

Сообщалось, что неизвестные задержали семерых студентов на Подоле без объяснения причин. "По ребятам было видно, что они возвращаются из ночного Майдана. Остановилось несколько машин разных марок, ребят в камуфляже и "берцах" силой затолкали в машины. Одному удалось выкрутиться и сбежать", - сообщили родственники задержанных.

Позже задержанных перевели из Днепровского райотдела МВД в следственный изолятор временного содержания на пер. Косогорный 7а.

Ранее стало известно, что трем участникам акций на Майдане Независимости, которые не участвовали в беспорядках на Грушевского, инкриминируют нарушение статей 293, 294, 295 УК Украины по организации массовых беспорядков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus