Субсидию могут получить более трёх миллионов украинских семей, - минсоцполитики

20.08.2014 12:00

Субсидию могут получить более трёх миллионов украинских семей, - минсоцполитики

Государство готово компенсировать малообеспеченным украинцам дорогую коммуналку. В министерстве соцполитики уже посчитали, что право на компенсацию имеет более трех миллионов украинских семей, у которых совокупный доход в месяц ниже прожиточного минимума для семьи - это около 1200 гривен на человека. Им компенсируют разницу между старой и новой платежкой за природный газ и тепло.

Государство готово компенсировать малообеспеченным украинцам дорогую коммуналку. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В министерстве соцполитики уже посчитали, что право на компенсацию имеет более трех миллионов украинских семей, у которых совокупный доход в месяц ниже прожиточного минимума для семьи - это около 1200 гривен на человека. Им компенсируют разницу между старой и новой платежкой за природный газ и тепло.

По такую государственную помощь уже обратились чуть более двух тысяч семей по всей стране. Заявление необходимо писать в управление соцзащиты по месту жительства.

"Средства надаваться будут не семье, а будут перечисляться поставщикам этих услуг. Назначение происходит за 10 суток и семья будет защищена от повышения тарифв на коммунальные услуги", - говорит министр соцполитики Татьяна Денисова.

Напомним, Кабмин отпустил в "свободное плавание" тарифы на коммуналку и позволил определять их на местах.

Отметим, как сообщала представитель Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегиона) Украины Наталья Хоцяновская, после повышения тарифов годовой объем субсидий гражданам по горячему водоснабжению (ГВС) и теплоснабжению составит около 3 млрд грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus