Суд 29 февраля изберет меру пресечения водителю BMW, за которым устроили погоню в Киеве, - Шкиряк

26.02.2016 23:00

Суд 29 февраля изберет меру пресечения водителю BMW, за которым устроили погоню в Киеве, - Шкиряк

Голосеевский районный суд Киева 29 февраля изберет меру пресечения водителю BMW Ростиславу Храпачевскому, за которым устроили погоню в Киеве, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. По его словам, Храпачевский скрывается от уголовной ответственности: его телефоны отключены, по месту жительства не находится, трижды не являлся на допрос.

Голосеевский районный суд Киева 29 февраля изберет меру пресечения водителю BMW Ростиславу Храпачевскому, за которым устроили погоню в Киеве.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на странице в соцсети Facebook.

По словам Шкиряка, Храпачевский скрывается от уголовной ответственности: его телефоны отключены, по месту жительства не находится, трижды не являлся на допрос.

"Учитывая имеющиеся нарушения действующего законодательства с его стороны и очевидное стремление уклониться от участия в следственных действиях, Нацполиция обратилась в суд об избрании гражданину Храпачевскому меры пресечения. В понедельник, в 14.00, в Голосеевском районном суде Киева состоится слушание по этому делу. Суд изберет для правонарушителя меру меры пресечения. После этого работниками Нацполици будут осуществлены все законные действия по задержанию Храпачевского", - сообщил Шкиряк.

Как сообщалось, действия водителя автомобиля BMW Ростислава Храпачевского были квалифицированны следователями как сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении этим работником служебных обязанностей. Ему объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 7 февраля а полицейские Киева применили табельное оружие для остановки автомобиля, водитель которого устроил погоню по улицам Киева. При этом был смертельно ранен пассажир автомобиля. Полицейские, участвовавшие в преследовании и задержании, на время проверки отстранены от несения службы.

В ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что арестом полицейского, стрелявшего по BMW во время преследования по улицам Киева 6-7 февраля, судьи и прокуроры хотят дискредитировать новую полицию.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Олийныку объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Уголовное производство по факту гибели 17-летнего пассажира BMW во время преследования сотрудниками патрульной полиции этого автомобиля начато по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Адвокаты Олийныка заявляют о необходимости правильной квалификации действий своего подзащитного и в целом объективного рассмотрения дела как прецедента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus