Суд арестовал 16 участников бойни под Радой на 2 месяца без права внесения залога

03.09.2015 09:00

Суд арестовал 16 участников бойни под Радой на 2 месяца без права внесения залога

Суд арестовал на два месяца 16-х участников беспорядков под Верховной Радой без права внесения залога, написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Также он сообщил, что еще одному из подозреваемых определен круглосуточный домашний арест, а другой сейчас находится в больнице по состоянию здоровья.

Суд арестовал на два месяца 16-х участников беспорядков под Верховной Радой без права внесения залога.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Из 18-ти задержанных в противоправных действиях, для 16-х лиц суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, без права залога", - отметил Шкиряк.

Также он сообщил, что еще одному из подозреваемых определен круглосуточный домашний арест, а другой сейчас находится в больнице по состоянию здоровья. "В отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании", - отметил советник министра.

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию относительно децентрализации начались столкновения между митингующими и правоохранителями. Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната в ряды правоохранителей и бойцов Национальной гвардии. Один нацгвардиец погиб, еще двое умерли в больницах. Более 150 человек получили травмы различной степени тяжести.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила дело по столкновениям под Радой по части 3 статьи 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.

А прокуратура города Киева открыла уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины статьи 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), части 3 статьи 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), статьи 293 (групповое нарушение общественного порядка) и частьи 2 статьи 294 (массовые беспорядки).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus