Суд арестовал 25 участников беспорядков в Харькове

16.03.2014 14:00

Суд арестовал 25 участников беспорядков в Харькове

Районный суд Харькова принял решение об административном аресте 25 человек, задержанных после конфликта в ночь на 15 марта, когда в перестрелке погибли 2 человека, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области. Эти люди будут содержаться в изоляторе временного содержания. Рассмотрение материалов в отношении еще двух задержанных перенесено.

Районный суд Харькова принял решение об административном аресте 25 человек, задержанных после конфликта в ночь на 15 марта, когда в перестрелке погибли 2 человека, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

Эти люди будут содержаться в изоляторе временного содержания. Рассмотрение материалов в отношении еще двух задержанных перенесено.

Всего в территориальные подразделения было доставлено 38 человек с обеих сторон участников конфликта, в отношении 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд. 9 из доставленных были опрошены и отпущены.

Как сообщалось, в ночь на 15 марта в центре Харькова на пл.Свободы возник конфликт между людьми с георгиевскими ленточками и их оппонентами, приехавшими на микроавтобусе Volkswagen Transporter с днепропетровскими номерами, который завершился перестрелкой и атакой людей с георгиевскими ленточками на здание, где находятся офис "Просвиты", "Патриота Украины", "Правого сектора-Восток" и других организаций.

По информации отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, в результате столкновений с применением огнестрельного оружия погибли двое мужчин (20-ти и 31 года). Кроме того, во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям) и ст. 348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа).

Городской голова Геннадий Кернес заявил в субботу, что в результате столкновений 2 человека (жители Харьковской и Днепропетровской областей) погибли и 5 (в т.ч. один милиционер) ранены.

По словам мэра, у задержанных "изъято 3 обреза, 3 охотничьих ружья, 1 боевая винтовка, 2 пистолета, переделанные под боевые патроны". "Это информация от МВД. Достаточно много было обнаружено боеприпасов для тех стволов, которые у них имеются", - сказал Кернес журналистам.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus