Суд арестовал двух организаторов массовых беспорядков в Константиновке

19.03.2015 10:00

Суд арестовал двух организаторов массовых беспорядков в Константиновке

В среду, 18 марта, Краматорский городской суд избрал меру пресечения двум задержанным за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта. Об этом сообщил начальник управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

В среду, 18 марта, Краматорский городской суд избрал меру пресечения двум задержанным за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта. Об этом сообщил начальник управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня Краматорским городским судом за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта двум ранее задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – написал Аброськин в Фейсбуке.

По его словам, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Арестованные водворены в Артемовский следственный изолятор.

"Еще раз повторю – все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности", – подчеркнул начальник донецкой милиции.

Напомним, 16 марта в Константиновке бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы. В результате аварии погибла 8-летняя девочка, ее мать с еще одним малолетним ребенком доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает.

Двое военнослужащих, подозреваемых в совершении этого преступления, задержаны, а командир их подразделения - отстранен от исполнения служебных обязанностей.

После ДТП местные жители пытались устроить самосуд над водителем тягача, а позжеустроили митинг, требуя его выдачи. Люди жгли шины возле общежития украинских военных. Ночью милиции удалось убедить протестующих разойтись по домам.

18 марта ряд активных участников беспорядков в Константиновке, устроенных после смертельного ДТП с участием украинской бронетехники, были задержаны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus