Суд арестовал имущество судей Крыма и Севастополя на 200 млн гривен, - Генпрокуратура

13.08.2015 18:00

Суд арестовал имущество судей Крыма и Севастополя на 200 млн гривен, - Генпрокуратура

В общем наложен арест на 122 транспортные средства, в частности на автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях. Oриентировочная стоимость имущества составляет 200 млн гривен.

Печерский районный суд Киева наложил арест на движимое и недвижимое имущество судей судов Крыма и Севастополя на 200 млн гривен, сообщает Генеральная прокуратура.

"Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей судов АР Крым и города Севастополя", - сообщает пресс-служба ГПУ.

В общем наложен арест на 122 транспортные средства, в частности на автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

По информации ведомства, ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 200 млн гривен.

Генпрокуратура напомнила, что расследуется уголовное производство совершения судьями судов Крыма и Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

"В частности, установлено, что судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Россией полуострова Крым с марта 2014 начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре - декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу к этим незаконно созданным судам", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, 11 июля Генеральная прокуратура направила в Верховный Суд Украины 276 представлений о даче согласия на задержание крымских судей.

В мае военная прокуратура объявила о подозрении в государственной измене 144 работникам прокуратуры Автономной Республики Крым, которые перешли на сторону незаконной "власти".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus