Суд арестовал мужчину, который в Буче взорвал гранату, ранив 8 человек

09.12.2015 14:00

Суд арестовал мужчину, который в Буче взорвал гранату, ранив 8 человек

В Киевской области суд арестовал 36-летнего мужчину, который взорвал гранату на парковке в городе Буча, ранив восемь человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. Среди пострадавших от взрыва гранаты было шестеро детей. Люди получили различной степени телесные повреждения.

В Киевской области суд арестовал 36-летнего мужчину, который взорвал гранату на парковке в городе Буча, ранив восемь человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Среди пострадавших от взрыва гранаты было шестеро детей. Люди получили различной степени телесные повреждения. Кроме того, повреждены автомобили, которые находились на территории парковочной площадки", - подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве также проинформировали, что во время обыска квартиры злоумышленника правоохранителями обнаружено и изъято три устройства, похожие на гранаты, которые отправлены на экспертное исследование.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит заключение от трех до семи лет.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, мужчина взорвал гранату на парковке возле одного из супермаркетов в городе Буча вечером 6 декабря. Ранее правоохранители сообщали о трех раненых.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus