Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова

12.01.2016 21:00

Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова

С 17 декабря 2007 года Азаров состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17 тысяч 252,84 гривен. Янукович с 10 июля 2007 года получал пенсию в размере 16 тысяч 947,24 гривен. В результате суд решил наложить арест на пенсии на текущих счетах "Ощадбанка" Януковича и Азарова.

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом говорится в постановлениях суда от 21 декабря 2015 года.

Досудебным расследованием установлено, что с октября 2010 года по июль 2013 года Янукович и Азаровым по предварительному сговору с председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, министром финансов, членом набсовета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ", злоупотребляя своим служебным положением, организовали финансирование за счет государственного бюджета Украины выполнение работ по построению выделенной телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на ООО "ЕСУ" в результате чего произошло хищение средств на сумму 220 млн гривен.

Следователь указывает, что с 17 декабря 2007 года Азаров состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины с 6 февраля 2008 года получает пенсию в размере 17 тысяч 252,84 гривен.

Янукович с 10 июля 2007 года получал пенсию в размере 16 тысяч 947,24 гривен.

В результате суд решил наложить арест на пенсии на текущих счетах "Ощадбанка" Януковича и Азарова.

Напомним, в апреле прошлого года министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что ни Янукович, ни Азаров не получают пенсии в Украине.

"Виктор Янукович и Николай Азаров на сегодняшний день не получают пенсии. На территории Украины им пенсионные выплаты не осуществляются из-за того, что они не обращались в управление Пенсионного фонда для получения соответствующих выплат", - отметил он.

"Более того, насколько мне известно, часть этих VIP-пенсинерив, в частности, Виктор Пшонка (экс-генпрокурор), были зарегистрированы на территории города Донецк и не прошли перерегистрацию на территории Украины. На сегодняшний день их пенсионные выплаты заморожены", - добавил министр.

"Если они обратятся за социальными выплатами, мы будем изучать законность таких выплат на территории Украины", - отметил Розенко.

Председатель правления пенсионного фонда Алексей Зарудный ранее также заявлял, что Янукович и Азаров не получают в Украине пенсию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus