Суд арестовал счета Евромайдана и Автомайдана

22.01.2014 15:37

Суд арестовал счета Евромайдана и Автомайдана

В рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов судом арестованы банковские счета, на которых собирались средства для Евромайдана и Автомайдана. Под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестуючих.

В рамках рассмотрения иска Федерации профсоюзов судом арестованы банковские счета, на которых собирались средства для Евромайдана и Автомайдана. Об этом сообщает газета "Закон и Бизнес" со ссылкой на свои источники.

Как сообщает издание, под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестуючих.

Это ОО "Социально ответственное общество" и ОО "Киевляне - за реформы".

Кроме того, как сообщает издание, арестовано все личное имущество народных депутатов, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях – Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Валерия Пацкана, Сергея Аверченко, Степана Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Под судебный запрет попало все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, квартиры, дома и машины.

Как известно, 19 января после традиционного воскресного вече оппозиции в Киеве митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на кордон силовиков возле стадиона имени Лобановского. Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты начали поджигать машины милиции. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон есть раненые. Столкновения продолжаются до сих пор.

Напомним, Киевская городская администрация заявила, что оценивает в 14 миллионов гривен убытки, причиненные участниками массовых акций протеста на Евромайдане.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus