Суд Бостона отказался от повторного процесса над Царнаевым, которого приговорили к смертной казни

16.01.2016 11:00

Суд Бостона отказался от повторного процесса над Царнаевым, которого приговорили к смертной казни

Суд в Бостоне отказал защите Джахара Царнаева, приговоренного в США к смертной казни за организацию теракта во время Бостонского марафона, в ходатайстве о проведении повторного судебного процесса. Адвокаты Царнаева подали прошение о проведении нового суда в августе 2015 года. При этом защитники утверждали, что процесс должен пройти за пределами Бостона, поскольку в городе, где было совершено преступление, невозможно проведение честного и беспристрастного суда.

Суд в Бостоне отказал защите Джахара Царнаева, приговоренного в США к смертной казни за организацию теракта во время Бостонского марафона, в ходатайстве о проведении повторного судебного процесса, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters.

Адвокаты Царнаева подали прошение о проведении нового суда в августе 2015 года. При этом защитники утверждали, что процесс должен пройти за пределами Бостона, поскольку в городе, где было совершено преступление, невозможно проведение честного и беспристрастного суда.

До суда, в ходе которого Царнаева приговорили к высшей мере наказания, его защитники уже заявляли о необходимости перенести дело за пределы Бостона, но их просьбы были отклонены. Именно этим руководствовался 16 января бостонский судья: по его словам, с тех пор ситуация никак не изменилась, как и содержимое ходатайства адвокатов.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека - восьмилетний Мартин Ричард, 23-летняя Лингзи Лу и 29-летняя Кристл Кэмпбелл, еще более человек 260 получили ранения, некоторые из них остались инвалидами. Организаторами и исполнителями взрывов признали Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана.

Через несколько дней после теракта во время перестрелки был убит полицейский Колье, в ходе спецоперации по поимке злоумышленников погиб и Царнаев-старший. Его брат получил тогда огнестрельные ранения и скрылся, но в скором времени Царнаева-младшего поймали и арестовали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus