Суд дал добро на задержание "руководителей" правоохранительных и силовых ведомств Крыма

17.03.2014 23:00

Суд дал добро на задержание "руководителей" правоохранительных и силовых ведомств Крыма

17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей самопровозглашенного прокурора АР Крым, гражданки Украины Натальи Поклонской. Об этом в понедельник 17 марта сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей самопровозглашенного прокурора АР Крым, гражданки Украины Натальи Поклонской.

Об этом в понедельник 17 марта сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, эта гражданка Украины подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Досудебным расследованием установлено, что Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей.

Сегодня же дано разрешение на задержание и привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей незаконно назначенных Министра МЧС АР Крым Сергея Шахова, и.о. начальника пограничной службы АР Крым Виктора Мельниченко, начальника Главного управления внутренних дел в АР Крым Сергея Абисова и начальника Главного управления СБУ в АР Крым Петра Зимы, сообщают в ГПУ.

Указанные лица обвиняются в соучастии с гражданами Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Ранее политический аналитик Павел Нусс заявил, что Аксенов и Константинов будут арестованы в ближайшее время. "Правда, есть проблемы с физическим выполнением этого решения, ведь оба сепаратиста находятся под усиленной охраной ФСБ и "самообороны", - отметил он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus