Суд допросил врача, который оперировал ГРУ-шников Александрова и Ерофеева. На Савченко их не поменяют

15.12.2015 15:00

Суд допросил врача, который оперировал ГРУ-шников Александрова и Ерофеева. На Савченко их не поменяют

Голосеевский суд допросил врача Евгения Антонюка, который оперировал российских диверсантов Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Во время сегодняшнего заседания коллегии Голосеевского районного суда по делу российских диверсантов Алексанрова и Ерофеева был допрошен очередной свидетель обвинения - военный врач-хирург Антонюк. Свидетель рассказал, что в больницу в городе Счастье, где он в то время служил хирургом, сначала привезли военнослужащего ВСУ Вадима Пугачева в состоянии клинической смерти, который впоследствии скончался.

Голосеевский суд допросил врача Евгения Антонюка, который оперировал российских диверсантов Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как передает УНИАН, во время сегодняшнего заседания коллегии Голосеевского районного суда по делу российских диверсантов Алексанрова и Ерофеева был допрошен очередной свидетель обвинения - военный врач-хирург Антонюк.

Адвокат Александрова говорит, что ГРУшников на Савченко не поменяют

Свидетель рассказал, что в больницу в городе Счастье, где он в то время служил хирургом, сначала привезли военнослужащего ВСУ Вадима Пугачева в состоянии клинической смерти, который впоследствии скончался. Затем через некоторое время в больницу были доставлены Ерофеев и Александров.

У Александрова был огнестрельный перелом левого бедра, а у Ерофеева - огнестрельное ранение плеча.

Антонюк оперировал обоих. Также он сообщил на суде, что в ходе общения с Ерофеевым и Александровым они рассказали, что являются военнослужащими из Российской Федерации. Также врач опознал в суде одежду и обувь Александрова и Ерофеева.

Кроме того, он рассказал на суде, что не испытывал никакой неприязни к больным.

"У меня не было агрессии к ним. Хотелось бы, чтобы к нашим там относились так, как мы относились к ним (Ерофееву и Александрову)", - подчеркнул врач.

Как сообщалось, 16 мая 2014 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений. В настоящее время Голосеевский райсуд Киева рассматривает производство в отношении них.

Адвокат Александрова говорит, что ГРУшников на Савченко не поменяют

Согласно украинским и международными нормативными актами, обмен подсудимыми между государствами невозможен. Об этом журналистам заявил адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский, пишет Украинская правда.

Он отметил, что это исключительно политическое действие.

"Если это будет стадия обмена осужденных, у нас возникает другая коллизия. Осужденных выдают стране проживания при условии гарантий исполнения приговора стороной, которая их принимает", - подчеркнул Грабовский.

"Если мы говорим, что Савченко ни в чем невиновна, то украинская сторона не может гарантировать выполнение условий приговора РФ", - пояснил он.

По словам защитника, он вместе с адвокатом другого подозреваемого российского военного Евгения Ерофеева считают своих подзащитных невиновными.

"Допустить незаконного приговора мы также не можем", - добавил адвокат.

Как известно, после смены адвокатов, Александров и Ерофеев начали отказываться от прежних показаний о том, что они являются российскими военными.

Ранее адвокат украинки Николай Полозов заявлял, что обмен начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова с позывным "Рахман" на российского майора Старкова, задержанного в Донецкой области, может быть моделью для будущего обмена народного депутата Украины Надежды Савченко.

Ранее министр юстиции России Александр Коновалов допустил обмен Савченко на россиян, задержанных на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus