Суд избрал меру пресечения задержанным во время "Марша равенства"

09.06.2015 09:00

Суд избрал меру пресечения задержанным во время "Марша равенства"

Как отмечается, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти).

Оболонский райсуд Киева отдал на поруки депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку 1 активиста партии "Правый сектор", которых подозревают в нападении на милиционеров во время проведения Марша равенства в Киеве, сообщает "Украинская правда".

Кроме того, по информации пресс-секретаря "ПС" Артема Скоропадского, суд отправил под домашний арест еще трех человек

По его словам, в понедельник суд рассматривал дела 6 националистов, задержанных 6 июня.

В то же время пресс-служба прокуратуры Киева сообщает, что Оболонский райсуд столицы избрал меру пресечения семи подозреваемым. Согласно информации ведомства, под домашний арест отправили четырех активистов.

Как отмечается, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти, который прекращает хулиганские действия, с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

В пресс-службе подчеркнули, что во время суда прокуратура ходатайствовала об избрании для подозреваемых более жесткой меры пресечения, в том числе в виде содержания под стражей для шести человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus