Суд Крыма рассмотрит дело Маркова. Тот объявил голодовку

14.02.2014 19:34

Суд Крыма рассмотрит дело Маркова. Тот объявил голодовку

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес дело бывшего народного депутата Игоря Маркова на рассмотрение в Крым. Адвокат политика подчеркнул, что данная мотивация не предусмотрена действующим законодательством. Данное решение обжалованию не подлежит.

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес дело бывшего народного депутата Игоря Маркова на рассмотрение в Крым.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат политика Александр Казарновский, свое решение суд мотивировал "опасностью массовых беспорядков в Одессе".

При этом адвокат подчеркнул, что данная мотивация не предусмотрена действующим законодательством. Данное решение обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, Приморский районный суд Одессы 10 февраля начал рассматривать уголовное производство в отношении бывшего народного депутата Маркова.

Судья продлил содержание экс-депутата под стражей до 13 марта, а также принял решение продолжить предварительное заседание по делу 17 марта.

Председатель Апелляционного суда Одесской области Анатолий Луняченко позже подал в ВССУ ходатайство о переводе из Одессы дела Маркова.

22 октября 2013 года лидер партии "Родина" Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus