Суд Москвы арестовал Яроша. Заочно

12.03.2014 10:57

Суд Москвы арестовал Яроша. Заочно

Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Судья удовлетворил ходатайство российских следователей, которые утверждают, что Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям на территории России. Следователи также объявили лидера "Правого сектора" в международный розыск.

Басманный суд Москвы 11 марта заочно арестовал лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Судья удовлетворил ходатайство российских следователей, которые утверждают, что Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям на территории России, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Следователи также объявили лидера "Правого сектора" в международный розыск.

3 марта в Следственном комитете России сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Яроша. Также Следственный комитет РФ объявил Яроша в международный розыск.

Главное следственное управление СК РФ вынесло постановление о привлечении Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По мнению российских следователей, Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории РФ.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что исключают возможность выдачи гражданина Украины Яроша иностранному государству.

Добавми, 7 марта следственный комитет России также возбудил уголовное дело в отношении координатора украинского "правого сектора" Александра Музычко (также известен как Саша Белый), который подозревается в бандитизме в отношении российских военнослужащих во время событий в Чечне.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus