Суд над Кернесом перенесён из-за командировки судьи

19.10.2015 14:00

Суд над Кернесом перенесён из-за командировки судьи

В Полтаве из-за командировки судьи не состоялось запланированное на сегодня, 19 октября, заседание Киевского райсуда Полтавы, рассматривающего дело мэра Харькова Геннадия Кернеса. Назначенное на 10 утра заседание не состоялось, так как судья Андрей Антонов находится в командировке. Заседание перенесено на 2 ноября, сам Кернес в суд сегодня не явился.

В Полтаве из-за командировки судьи не состоялось запланированное на сегодня, 19 октября, заседание Киевского райсуда Полтавы, рассматривающего дело мэра Харькова Геннадия Кернеса. Назначенное на 10 утра заседание не состоялось, так как судья Андрей Антонов находится в командировке, передает УНИАН.

Заседание перенесено на 2 ноября, сам Кернес в суд сегодня не явился.

На сегодняшнем заседании суда планировалось допросить потерпевших. Со стороны прокуратуры должны быть представлены более 70 свидетелей.

Справка

Городского голову Харькова Кернеса и двух его охранников ( Виталия Блинниковаи Евгения Смицкого) подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года.

2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), чч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (истязание), чч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus