Суд над Кернесом в Полтаве: допрашивают охранников и следователя

01.02.2016 15:00

Суд над Кернесом в Полтаве: допрашивают охранников и следователя

В Полтаве на очередном заседании суда против мэра Харькова Геннадия Кернеса допрашивают двух его охранников и следователя. В то же время один из адвокатов потерпевших отсутствует без объяснения причин. Во время этого заседания общая ситуация менее напряженная, чем обычно. Вокруг здания нет оцепления: присутствуют совсем немного сотрудников МВД.

В Полтаве на очередном заседании суда против мэра Харькова Геннадия Кернеса допрашивают двух его охранников и следователя.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Кернес и его охранники присутствуют на заседании. На суд вызвали трех свидетелей обвинения. Это охранники мэра Александр и Сергей Власенко, а также следователь Александр Колесник и потерпевший Сергей Ряполов. В зале есть и второй пострадавший: Александр Кутянин", - рассказали в суде.

В то же время один из адвокатов потерпевших отсутствует без объяснения причин.

Во время этого заседания общая ситуация менее напряженная, чем обычно. Вокруг здания нет оцепления: присутствуют совсем немного сотрудников МВД.

Как известно, Кернесу и двум его охранникам инкриминируют незаконное лишение свободы, пытки и угрозы убийством двум активистам харьковского Евромайдана, им грозит до 15 лет лишения свободы.

14 декабря 2015 года заседание суда было перенесено на 18 января 2016 года из-за планового лечения Кернеса. Тогда же в суде были заслушаны потерпевшие - двое активистов, подвергнутых, по их словам, похищению, избиению и угрозе убийством со стороны Кернеса и его охранников.

На заседании защита Кернеса ходатайствовала о привлечении в качестве свидетеля главы МВД Арсена Авакова, открывшего уголовное производство по делу Кернеса и его охранников. Судья отклонил ходатайство, но пообещал, что, при необходимости Авакова вызовут в качестве свидетеля.

По словам прокурора Александра Ганилова, со стороны обвинения будет представлено всего более 70 свидетелей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus