Суд над Савченко отклонил 11 ходатайств защиты

26.01.2016 12:00

Суд над Савченко отклонил 11 ходатайств защиты

Суд в Донецке Ростовской области России, который рассматривает дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, отклонил одиннадцать ходатайств ее защиты. Об этом сообщили адвокаты захваченной украинки. Адвокат Илья Новиков назвал судебное заседание 25 января "фееричным, потому что нам отказали во всем".

Суд в Донецке Ростовской области России, который рассматривает дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, отклонил одиннадцать ходатайств ее защиты. Об этом сообщили адвокаты захваченной украинки, передает "Радио Свобода".

В числе отклоненных были ходатайство приобщить к материалам дела показания экспертов, которые анализировали видеозаписи с Савченко в плену боевиков, которые свидетельствуют о том, что она была уже в плену, на время инкриминируемой ей гибели российских журналистов и, следовательно, не может быть причастной к этому, или ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей других украинских военных, попавших в плен вместе с Савченко.

Адвокат Илья Новиков назвал судебное заседание 25 января "фееричным, потому что нам отказали во всем". По его словам, в предыдущие дни хоть что-то незначительное давали сделать, но в этот день, видимо, решили показать, что "пора закругляться" и все наши усилия им надоели".

По словам адвокатов, саму Савченко должны допросить на заседании суда 1 февраля, и до этого времени защита подготовила для суда "несколько сюрпризов".

В частности, сказал Новиков, хотя суд не хочет видеть никого из свидетелей, он их все-таки увидит, "возможно, даже более неприятных для них, чем те, которых мы сегодня просили вызвать".

"Завершение процесса будет ударным. Всю эту неделю и начало следующей мы будем забивать все гвозди, которые осталось забить, – добавил он.

Напомним, Надежда Савченко голодает с 17 декабря. Из-за пониженного сахара в крови, Надежде вводили глюкозу внутривенно. Отказываться от такой акции протеста она не собирается. Ее требования - справедливый суд и возвращение в Украину.

В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку. Адвокаты Савченко сообщают, что их подзащитная потеряла уже свыше 15 килограммов веса. 14 января сообщалось, что российский суд приобщил к делу экспертизу видео взятия Савченко в плен. Но российский суд отказался изучать саму видеозапись задержания Савченко.

Ранее один из адвокатов Надежды Савченко, Марк Фейгин, заявлял, что приговор его подзащитной могут вынести в феврале.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus