Суд над Савченко отклонил ещё 14 ходатайств защиты

28.01.2016 16:00

Суд над Савченко отклонил ещё 14 ходатайств защиты

В четверг, 28 января, суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко отклонил сразу 14 ходатайств защиты. В частности, адвокат Полозов подал ходатайства об исключении недопустимых доказательств. Таковыми защита считает документы, предоставленные следствию бывшим сотрудником компании "МТС-Украина" Вячеславом Железным, постановление о приобщении этих документов и материалы психолого-психиатрической экспертизы Савченко.

В четверг, 28 января, суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко отклонил сразу 14 ходатайств защиты. Об этом пишет Медиазона.

В частности, адвокат Полозов подал ходатайства об исключении недопустимых доказательств.

Таковыми защита считает документы, предоставленные следствию бывшим сотрудником компании "МТС-Украина" Вячеславом Железным, постановление о приобщении этих документов и материалы психолого-психиатрической экспертизы Савченко, в ходе которой изучались показания священника Владимира Марецкого о личности Савченко. Адвокаты называли эти свидетельства лживыми.

Также защита просила допросить в суде украинского военнослужащего Антона Шимко, который оказался в плену у сепаратистов одновременно с Савченко и рассказывал, что ее держали в соседней комнате и увезли куда-то в конце июня. Суд отказал в удовлетворении ходатайства: "Если есть необходимость, адвокаты сами могут вызвать его".

Ранее суд отказал в допросе священника Марецкого, который обвинял Савченко в пытках. Священник рассказывал российским телеканалам, что Савченко пытала его 25 мая 2014 года в Дорнецкой области - в то время, как Савченко была в Киеве, где голосовала на выборах президента.

Напомним, 25 января адвокаты Савченко заявили, что суд в российском Донецке, который рассматривает дело их подзащитной, отклонил 11 ходатайств.

Адвокат Илья Новиков назвал судебное заседание 25 января "фееричным, потому что нам отказали во всем".

По словам адвокатов, саму Савченко должны допросить на заседании суда 1 февраля.

В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила очередную голодовку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus