Суд над Савченко перенесли из-за патриарха Кирилла и казачьего съезда

12.10.2015 23:00

Суд над Савченко перенесли из-за патриарха Кирилла и казачьего съезда

Заседание российского суда по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которое должно было состояться 14 октября, перенесено из-за визита патриарха Кирилла в Ростовскую область. Об этом стало известно во время заседания суда в понедельник 12 октября. Как сообщил адвокат Савченко Николай Полозов, заседание перенесено на 15 октября.

Заседание суда по делу Надежды Савченко, которое должно было состояться 14 октября, перенесено из-за визита патриарха Кирилла в Ростовскую область.

Об этом стало известно во время заседания суда в понедельник 12 октября.

Судья Донецкого горсуда РФ сообщил, что в суд поступило письмо главы ростовского управления МВД с просьбой не назначать судебное заседание на 14 октября, "из-за проведения массовых мероприятий", пишет "Медиазона".

Как сообщил на своей странице в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов, заседание перенесено на 15 октября "в связи с проведением казачьего съезда и приездом в Новочеркасск патриарха Кирилла".

Также, по его словам, из 59-ти свидетелей обвинения по делу на текущий момент допрошено лишь 12.

Сегодня во второй половине дня обвинение обвинение зачитывает письменные доказательства из дела.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Савченко. Дело рассматривает коллегия из трех судей. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

29 сентября Савченко дала показания в суде и сообщила, что в день обстрела российских журналистов забирала раненных с украинских блокпостов.

1 октября в Министерстве юстиции РФ заявили о возможности рассмотрения вопроса экстрадиции Савченко в Украину после вынесения ей приговора. При этом в российском ведомстве заявили, что вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения ей приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Министр юстиции Украины Павел Петренко расценил это заявление, как свидетельство уже заготовленного обвинительного приговора, но пообещал, что украинские власти сделают все, чтобы вернуть Савченко в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus