Суд назначил "бриллиантовому прокурору" Корнийцу залог более 3 миллиона

22.10.2015 23:00

Суд назначил "бриллиантовому прокурору" Корнийцу залог более 3 миллиона

Печерский районный суд Киева назначил залог в размере 3 миллиона 45 тысяч гривен для бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, подозреваемого в незаконном хранении оружия, покупке средств прослушивания и рэкете. Такое решение в четверг 22 октября приняла следственный судья Светлана Шапотько.

Печерский районный суд Киева назначил залог в размере 3 миллиона 45 тысяч гривен для бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, подозреваемого в незаконном хранении оружия, покупке средств прослушивания и рэкете.

Такое решение в четверг 22 октября приняла следственный судья Светлана Шапотько, сообщает "Укринформ".

"В удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об отмене меры пресечения Александру Корнийцу отказать. Применить к Корнийцу меру пресечения в виде залога в размере 3 миллиона 45 тысяч гривен в рамках производства до 19 декабря включительно", - сказала Шапотько.

Она проинформировала, что Корнийцу запрещено отлучаться из Киевской области, он должен сдать паспорт и прибывать по первому вызову к следователю и в суд.

Во время обсуждения представители гособвинения просили арестовать Корнийца, а если же суд решит определить залог, то его размер не должен быть меньше 5 млн грн, учитывая материальное положение подозреваемого.

По мнению прокурора, на свободе подозреваемый может скрываться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей.

В свою очередь Корниец отметил, что прокурор не привел ни одного доказательства в подтверждение своих слов. По словам подозреваемого, он находится под круглосуточной охраной СБУ в другом уголовном производстве, поэтому не может скрыться или влиять на ход расследования.

Кроме того, он отметил, что не сможет оплатить залог в сумме 5 млн грн, поскольку сейчас безработный и имеет трех несовершеннолетних детей. Читайте также: "Бриллиантовый прокурор" получил новые подозрения – рейдерство и не только

Напомним, 5 июля СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. По данным следствия, они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. При проведении обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 65 бриллиантов, после чего скандальных прокуроров стали называть "бриллиантовыми".

16 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Шапакина и Корнийца из органов прокуратуры.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus