Суд не удовлетворил жалобу защиты Тимошенко на отказ перевести её на соцреабилитацию

12.02.2014 06:01

Суд не удовлетворил жалобу защиты Тимошенко на отказ перевести её на соцреабилитацию

Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской колонии изменить ей условия отбывания наказания и перевести ее на участок социальной реабилитации. Судья постановил, что заседание комиссии прошло без нарушений. Защита Тимошенко в апелляционном порядке обжалуют решение Коминтерновского райсуда Харькова.

Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской колонии изменить ей условия отбывания наказания и перевести ее на участок социальной реабилитации.

"Суд постановил: в удовлетворении жалобы защитника Плахотнюка Александра Андреевича в интересах Тимошенко Юлии Владимировны … отказать", – огласила постановление судья Антонина Юрьева во вторник 11 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

Защита Тимошенко подаст апелляцию на отказ суда удовлетворить её жалобу

Она также отметила, что решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде через районный в течение 7 дней.

Как отмечает УНИАН, судья приняла во внимание мнение представителей Качановской колонии, прокуроров, во время слушания выразили убеждение, что решение комиссии Качановской колонии от 17 января 2014 об отказе в смягчении режима Тимошенко является законным и обоснованным.

Судья постановил, что заседание комиссии прошло без нарушений.

Юрьева добавила, что Тимошенко может подать документы на смягчение режима через 1 год после объявления решения об отказе в удовлетворении этой жалобы.

Напомним, 3 января защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

Он подчеркнул, что администрация Качановской колонии "не имеет права" отказать Тимошенко в удовлетворении этого заявления.

Защита Тимошенко подаст апелляцию на отказ суда удовлетворить её жалобу

Защита экс-премьер-министра Тимошенко в апелляционном порядке обжалуют решение Коминтерновского районного суда Харькова, который сегодня отказал в удовольствии жалобы на решение комиссии Качановской исправительной колонне (№54) об отказе экс-премьер-министру в смягчении режима содержания.

Об этом после оглашения судебного решения сказал журналистам адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке. Защита буквально на днях подготовит апелляцию. Не знаю, каким будет решение, но то, что оно (сегодняшнее решение) незаконно, это однозначно", - сказал адвокат.

Плахотнюк выразил убеждение, что решение комиссии Качановской колонии об отказе Тимошенко в переводе на участок социальной реабилитации было незаконным, и Коминтерновский райсуд Харькова сегодня узаконил это решение.

"Никаких препятствий, никаких законных противопоказаний для такого перевода не было установлено. Но комиссия отказала. Защита обжаловала решение комиссии в суде. Суд сегодня огласил решение об отказе в удовлетворении жалобы, фактически узаконив незаконное решение Качановской колонии", - отметил адвокат.

Адвокат подчеркнул, что "не услышал ни одного законного аргумента в оглашенном постановлении".

При этом Плахотнюк добавил, что такое решение Коминтерновского райсуда Харькова для защиты Тимошенко было прогнозируемым.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus