Суд обязал "Укрнафту" продавать газ "Нафтогазу". "Укрнафта" подала апелляцию

15.09.2015 23:00

Суд обязал "Укрнафту" продавать газ "Нафтогазу". "Укрнафта" подала апелляцию

"Решением Хозяйственного суда города Киева в деле № 910/10507/13 были частично удовлетворены исковые требования и решено заключить договор поставки природного газа между сторонами дела в редакции, приведенной в решении... ОАО "Укрнафта" обратилось к Киевскому апелляционному хозяйственному суду с апелляционной жалобой", - говорится в сообщении.

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал ПАО "Укрнафта" заключить договор с НАК "Нафтогаз Украины" на поставки природного газа. Об этом 15 сентября 2015 года сообщает пресс-служба апелляционного суда.

"Решением Хозяйственного суда города Киева в деле № 910/10507/13 были частично удовлетворены исковые требования и решено заключить договор поставки природного газа между сторонами дела в редакции, приведенной в решении.

Не соглашаясь с вышеуказанным решением, ОАО "Укрнафта" обратилось к Киевскому апелляционному хозяйственному суду с апелляционной жалобой", - говорится в сообщении.

Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда, оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, пришла к выводу, что решение Хозяйственного суда города Киева было принято с соблюдением норм материального и процессуального права, поэтому решение является законным и обоснованным.

В "Укрнафте" государству (в лице НАК "Нафтогаз") принадлежит 50% + 1 акция, а группе "Приват" Коломойского, по разным данным, не менее 42%.

Напомним, Минэнергоуголь готовится к созданию нефтяной вертикально-интегрированной компании (ВИНК) на базе ОАО "Укрнафта", ПАО "Укртатнафта" и ОАО "Укртранснафта". Совещание по этому вопросу запланировано на 31 июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus