Суд определит подсудность "бриллиантовых прокуроров" 19 января

16.01.2016 13:00

Суд определит подсудность "бриллиантовых прокуроров" 19 января

Апелляционный суд Киева рассмотрел ходатайство председателя Печерского суда об определении подсудности уголовного производства в отношении Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко по делу "бриллиантовых прокуроров". Судебное заседание перенесено на 14:45 19 января "в связи с ненадлежащим уведомлением стороны защиты".

Апелляционный суд Киева рассмотрел ходатайство председателя Печерского суда об определении подсудности уголовного производства в отношении Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко по делу "бриллиантовых прокуроров".

Как указано в сообщении на официальном портале судебной власти, судебное заседание перенесено на 14:45 19 января "в связи с ненадлежащим уведомлением стороны защиты".

Ранее Печерский райсуд Киева передал в Апелляционный суд Киева обвинительный акт в отношении экс-заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Корниец сообщил, что Печерский суд отказался рассматривать обвинительный акт, и Апелляционный суд должен определить суд, который будет рассматривать это дело.

Напомним, в начале июля по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин.

При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

Корниец вышел из СИЗО 31 июля после внесения залога в сумме 3,2 млн грн. 22 октября Печерский районный суд Киева избрал для Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн (2500 минимальных зарплат).

19 ноября Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о взятии Корнийца под стражу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus