Суд оставил Ефремова под залогом до 1 ноября

30.09.2015 23:00

Суд оставил Ефремова под залогом до 1 ноября

Печерский районный суд г.Киева продлил меру пресечения бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Александру Ефремову до 1 ноября, сообщил в среду, 30 сентября, его адвокат Александр Мельников. По его словам, сторона защиты бывшего парламентария продолжает ознакамливаться с материалами уголовного дела.

Печерский районный суд г.Киева продлил меру пресечения бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Александру Ефремову до 1 ноября, сообщил в среду, 30 сентября, его адвокат Александр Мельников, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, сторона защиты бывшего парламентария продолжает ознакамливаться с материалами уголовного дела.

Как сообщалось, Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются в виду действия 16 января – в день принятия "диктаторских законов"), другое – действий (высказываний Ефремова 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года), направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

25 февраля Печерский суд отказался избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова в рамках дела о разжигании национальной розни. Суд обязал Ефремова заплатить залог в размере 50 минимальных заработных плат (эквивалент 60,9 грн) с целью обеспечения возложенных на него процессуальных обязанностей.

10 апреля Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде залога в отношении Ефремова до 1 мая. 30 апреля этот же суд продлил меру пресечения на два месяца.

21 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила, что завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия 16 января 2014 года противоправным образом "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины", - сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Подозреваемые поставлены в известность о завершении досудебного расследования и им предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства. "По завершению ознакомления обвинительный акт в производстве будет направлен в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Печерский суд 31 июля, продлил меру пресечения Ефремова до 30 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus