Суд отпустил бойца "Сичи" Олийныка, арестованного по делу о событиях под ВР, под домашний арест

30.10.2015 21:00

Суд отпустил бойца "Сичи" Олийныка, арестованного по делу о событиях под ВР,  под домашний арест

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест для Игоря Олийныка, которого подозревают в участии в столкновениях возле Верховной Рады 31 августа. Об этом сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест для Игоря Олийныка, которого подозревают в участии в столкновениях возле Верховной Рады 31 августа.

Об этом сообщил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок в Facebook.

"Суд изменил меру пресечения для добровольца, "Защитника Конституции" Игоря Олийныка с заключения на круглосуточный домашний арест", - написал он.

Как сообщалось, 15 сентября Апелляционный суд отказал в изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест экс-бойцу спецподразделения МВД "Сич" Олийныку, который подозревается в участии в столкновениях возле ВР.

Напомним, 31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации произошли столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Агрессивно настроенные митингующие пытались штурмовать ВР, бросали брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. Погибли четверо бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus