Суд отпустил Добкина под домашний арест

12.03.2014 05:59

Суд отпустил Добкина под домашний арест

Добкин сообщил журналистам, что, согласно решению суда, он должен находится в г.Киеве, где имеет недвижимость. Он отметил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения. Добкин подчеркнул, что считает уголовное производство против него "абсолютно политическим". Кроме того, экс-глава Харьковской ОГА заявил о намерениях участвовать в президентской гонке.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста.

Как сообщил сам Добкин журналистам, согласно решению суда, он должен находится в г.Киеве, где имеет недвижимость. Он также отметил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения, сообщает "Громадське телебачення".

"Согласно решению суда, я должен находиться в городе Киеве. У меня есть недвижимость в Киеве. С 14.00 до 9.00 утра следующего дня я не имею права выходить на улицу…", - сказал он.

Добкин также сообщил, что правоохранители к нему относились нормально. "Люди выполняли свою работу абсолютно нормально, без фанатизма", - отметил он.

При этом Добкин подчеркнул, что считает уголовное производство против него "абсолютно политическим".

Кроме того, экс-глава Харьковской ОГА заявил о намерениях участвовать в президентской гонке: "Мои права в этом не ограничены".

Между тем, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины ничего не комментируют по данному поводу.

Напомним, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин был задержан в Киеве 10 марта.

"Добкин задержан. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины)", - сообщала пресс-служба Генпрокуратуры.

Михаил Добкин ранее делал заявления, касающиеся федерализации Украины. Добкин также заявлял, что у него есть право ввести "специальный" режим на территории Харьковской области. Уже в начале января звучали предположения, что чиновников за такие заявления могут притянуть к ответственности.

Вслед за этим депутиты просили СБУ и Генпрокуратуру проверить подобные призывы главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина: "Призывы руководителя Харьковской ОДА к федерализации Украины в условиях политического кризиса в стране, это реальная угроза для суверенитета и территориальной целостности государства".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus