Суд отпустил Добкина под личное обязательство – он готов плотно включиться в избирательную кампанию

03.04.2014 17:00

Суд отпустил Добкина под личное обязательство – он готов плотно включиться в избирательную кампанию

Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для экс-главы Харьковской облгосадминистрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство. Как заявил Добкин, после изменения ему судом меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство у него есть все возможности для ведения предвыборной кампании.

Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для экс-главы Харьковской облгосадминистрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

"Суд постановил изменить подозреваемому Добкину Михаилу Марковичу меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство, обязав его являться по первому требованию следствия в установленное время. Обязательство не отлучаться из города Киева без разрешения следствия отменить", - говорится в решении, которое зачитал судья-следователь Руслан Козлов на заседании суда в четверг 3 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту призывов к посягательству на территориальную целостность. Добкин и Геннадий Кернес неоднократно делали заявления, которые можно трактовать как сепаратизм.

Добкина задержали в 10 марта возле ГПУ в рамках расследовании дела про посягательство на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК). Шевченковский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как заявил кандидат в президенты Украины от ПР Добкин, после изменения ему судом меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство у него есть все возможности для ведения предвыборной кампании.

"У меня появляются равные возможности наряду со всеми другими претендентами", - сказал он журналистам после заседания суда Печерского райсуда Киева в четверг по изменению ему меры пресечения.

Добкин отметил, что ожидал такое решение суда.

"Я не считаю, что можно кого-то из зарегистрированных кандидатов ограничивать в правах, а значит и ограничивать в правах избирателей", - подчеркнул он.

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации сообщил, что намерен уже в четверг присутствовать на заседании своего избирательного штаба и в дальнейшем максимально плотно включиться в избирательную кампанию.

Как сообщалось, 29 марта съезд Партии регионов избрал Добкина кандидатом в президенты от ПР.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus