Суд перенёс апелляцию Мосийчука, врачи "скорой" везут его больницу

08.10.2015 13:00

Суд перенёс апелляцию Мосийчука, врачи "скорой" везут его больницу

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест депутат от Радикальной партии Игоря Мосийчука на 13 октября для заслушивания врача изолятора временного содержания майора Даниленко. Об этом объявил председательствующий судья Александр Бец. Суд в четверг предоставили две справки - из изолятора временного содержания СБУ и института имени Шалимова.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на арест депутат от Радикальной партии Игоря Мосийчука на 13 октября для заслушивания врача изолятора временного содержания майора Даниленко. Об этом объявил председательствующий судья Александр Бец, передает "Украинская Правда".

Суд в четверг предоставили две справки - из изолятора временного содержания СБУ и института имени Шалимова. В справке ИВС указано, что Мосийчука можно держать под стражей. Подпись поставил врач Даниленко.

Защита же утверждает, что он просто переписал эту справку со справки СБУ 2011 года.

Адвокаты Мосийчука заявляют об ухудшении его здоровья.

В справке из института Шалимова указано, что Мосийчук не может сидеть, у него внутреннее кровотечение.

Сам радикальный депутат заявил, что в среду дважды терял сознание. У него рассечена бровь и есть царапины на щеке.

Депутаты Радикальной партии заблокировали зал суда для недопущения вывоза Мосийчука.

Ляшко заявил, что фракция отсюда не уйдет:

"Мы остаемся в суде, пусть нас выносят отсюда. Ждем врача уже немедленно", - сказал он.

Позже в зал заседания суда прибыли врачи, которые начали оказывать помощь Мосийчуку.

Врачи "скорой" сказали Ляшко, что Мосийчука надо обследовать и его везут в больницу, не уточнив, в какое медицинское учреждение его заберут. Радикалы заявили, что возвращаются в парламент.

17 сентября Верховная Рада двумя голосованиями сняла неприкосновенность с Мосийчука и дала разрешение на его арест. СБУ провела задержание нардепа.

Перед этим Генеральный прокурор Виктор Шокин показал в зале 4-минутное видео, на котором человек похожий на Мосийчука, получает взятку, обещая договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и милицией. Также он говорит, что деньги нужны партии на выборы.

Позже пресс-служба прокуратуры сообщила, что Мосийчук обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса, в частности, во взяточничестве (ч. 4 ст. 368), хулиганстве (ч. 2, 3 ст. 296), угрозе должностному лицу (ч. 1 , 2 ст. 350), вмешательстве в деятельность судебных органов (ч. 1 ст. 376) и угрозе судье (ч. 1, 2 ст. 377).

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что шокирован обнародованным в парламенте видео и отметил, что в случае доказательства вины Мосийчук должен понести ответственность по закону.

В то же время он добавил, что видит политический подтекст в уголовном преследовании народных депутатов его фракции и не верит в виновность Мосийчука.

18 сентября суд арестовал Мосийчука до 15 ноября.

Отметим, "радикал" объявлял в СИЗО голодовку, но потом отказался от этого замысла.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus