Суд перенёс рассмотрение апелляции Пукача на 12 марта

21.01.2014 18:37

Суд перенёс рассмотрение апелляции Пукача на 12 марта

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача на 11:00 12 марта. На заседании суда 21 января адвокат Пукача Георгий Демиденко сделал ряд заявлений, в которых приводились основания для того, чтобы не рассматривать апелляцию.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача на 11:00 12 марта.

На заседании суда 21 января адвокат Пукача Георгий Демиденко сделал ряд заявлений, в которых приводились основания для того, чтобы не рассматривать апелляцию, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, он указал, что суд первой инстанции нарушил тайну совещательной комнаты, было нарушение государственной тайны при рассмотрении дела, не были соблюдены обязательства автоматического распределения дел между судьями.

Выйдя из совещательной комнаты, коллегия судей приняла решение перенести слушание апелляции на 12 марта и за это время провести служебную проверку по заявлениям, которые были сделаны адвокатом Пукача.

В решении о переносе также отмечается, что в течение этого времени Пукач продолжит ознакомление с материалами дела.

Комментируя перенос в судебном заседании, представитель интересов потерпевшей вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подчеркнула, что она шокирована тем, что Пукачу предоставили еще время для ознакомления с материалами.

По словам Теличенко, заявления, которые были сделаны адвокатом Пукача, нельзя расценивать как основание для нерассмотрения апелляции.

"Заявления делаются для того, чтобы пояснить, что нельзя рассматривать апелляцию, потому что есть какие-то основания, которые препятствуют этому. Суд фактически использовал эти заявления как повод для того, чтобы отложить рассмотрение", - сказала Теличенко.

Что касается заявления адвоката Пукача о том, что якобы суд нарушил тайну совещательной комнаты, то, по словам Теличенко, это стало известно еще год назад, и, следовательно, можно было написать заявление о преступлении.

"Это не в заявлении должно быть оглашено, это не препятствует рассмотрению апелляции, то по ходу самой апелляции должно быть рассказано", - отметила Теличенко.

Относительно второго заявления, которое касалось нарушения законодательства о государственной тайне, по убеждению Теличенко необходимо было писать заявление в Службу безопасности Украины.

Пукач заявляет, что ему продолжают угрожать со стороны Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины.

"Мне угрожают с первого дня и по сегодняшний день. Мне угрожали убийством моих детей, моей семьи", - сказал Пукач журналистам во вторник в ходе перерыва в заседании Апелляционного суда Киева, который рассматривает апелляции на приговор Пукачу.

Отвечая на уточняющий вопрос, кто именно угрожал и угрожает ему, Пукач сказал: "Генпрокуратура и Служба безопасности Украины".

Он подчеркнул, что не скрывался, не находился в бегах и что ему скрывать было нечего. "Я за правду, я был свободным… Я приезжал, получал пенсию… Мне скрывать нечего", - отметил он.

По словам Пукача, он дал ложные показания в отношении самого себя. "Это все придумано Генеральной прокуратурой Украины. Я оговорил только сам себя под давлением, шантажом взял на себя", - утверждает Пукач.

Кроме того, Пукач говорит , что Печерский районный суд Киева проводил судебное заседание, рассматривая дело не в закрытом режиме, и там постоянно присутствовали какие-то люди.

Вместе с тем Пукач не стал называть никаких имен - в частности, кто именно ему угрожает.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач біл лишен звания генерал-лейтенанта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus