Суд перенёс рассмотрение дела экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина на 28 апреля

02.04.2015 15:00

Суд перенёс рассмотрение дела экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина на 28 апреля

Святошинский районный суд Киева перенес на 28 апреля на 11.30 рассмотрение уголовного производства по обвинению бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. Такое решение было принято на заседании суда в связи с невозможностью сформировать на сегодня состав суда присяжных.

Святошинский районный суд Киева перенес на 28 апреля на 11.30 рассмотрение уголовного производства по обвинению бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. Такое решение было принято на заседании суда в связи с невозможностью сформировать на сегодня состав суда присяжных, передает УНИАН.

Как объяснил председательствующий по делу судья Сергей Дячук, нельзя начать рассмотрение дела, поскольку оно должно рассматриваться судом присяжных, а их список еще не утвержден Киевским городским советом.

Также судья выразил надежду, что до конца месяца Киевсовет наконец утвердит этот список: "В конце этого месяца будет определен такой список. На сегодняшний день процедура определения присяжных непростая. Она предусматривает определенные процедуры. Суд информирует стороны, что такая работа уже ведется, и по имеющейся у нас информации, в конце этого месяца будет сформирован суд присяжных".

В прошлом году в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного расследования в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Аброськина и Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Майдана, и передали дело в суд.

В декабре 2014 года Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию защиты бывшего работника спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко. А в сентябре Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus