Суд перенёс рассмотрение дела Мельничука на 16 ноября

02.11.2015 14:00

Суд перенёс рассмотрение дела Мельничука на 16 ноября

Шевченковский районных суд перенес рассмотрение дела против экс-комбата "Айдара" и депутата от "Воли народа" Сергея Мельничука на 16 ноября, 12:00. Заседание началось в понедельник утром, на него явился Мельничук и еще четверо обвиняемых. Однако один из подсудимых, экс-боец "Айдара" Виктор Гирчак, не явился, так как госпитализирован с переломом грудной клетки.

Шевченковский районных суд перенес рассмотрение дела против экс-комбата "Айдара" и депутата от "Воли народа" Сергея Мельничука на 16 ноября, 12:00. Об этом сообщают "Украинские новости".

Заседание началось в понедельник утром, 2 ноября, на него явился Мельничук и еще четверо обвиняемых. Однако один из подсудимых, экс-боец "Айдара" Виктор Гирчак, не явился, так как госпитализирован с переломом грудной клетки.

Это и стало причиной переноса заседания.

Как известно, Генеральная прокуратура подозревает Мельничука и пять экс-бойцов "Айдара" в организации преступной группы и совершении разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к работникам правоохранительных органов.

3 июня Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Печерский районный суд Киева 11 июня года вынес решение по избранию меры пресечения Мельничуку в виде ограничения ему передвижения пределами Киева и назначил ему денежный залог.

16 июня стало известно, что за депутата внесен залог в размере 365,4 тыс. гривен.

7 августа суд продлил Мельничуку меру пресечения в виде ограничения передвижения с внесением залога на два месяца – до 7 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus