Суд по делу Ерофеева и Александрова заслушал записи телефонных переговоров с членами ДРГ

25.11.2015 16:00

Суд по делу Ерофеева и Александрова заслушал записи телефонных переговоров с членами ДРГ

В судебном заседании по делу двух российских военнослужащих, сотрудников ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова была заслушана запись телефонных переговоров и членами диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), к которой принадлежали обвиняемые. На сегодняшнем заседании сторона обвинения обнародовала перехваченные записи телефонных переговоров между членами ДРГ.

В судебном заседании по делу двух российских военнослужащих, сотрудников ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова была заслушана запись телефонных переговоров и членами диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), к которой принадлежали обвиняемые, передает УНИАН.

Защита Ерофеева и Александрова собирается вызвать в суд свидетелей из России и "ДНР"-"ЛНР"

На сегодняшнем заседании Голосеевского районного суда сторона обвинения обнародовала перехваченные записи телефонных переговоров между членами ДРГ.

Исходя из обнародованных переговоров, стало понятно, что диверсанты вели активный поиск Александрова и Ерофеева после того, как они вступили в боестолкновение с бойцами Вооруженных Сил Украины. Также из записи понятно, что другие члены диверсионно-разведывательной группы опасались, что Александров и Ерофеев попадут в плен.

Командир группы давал поручение своим подчиненным найти Александрова и Ерофеева. Запись заканчивается тем, что становится известно, что российские спецназовцы находятся в плену.

Следующее судебное заседание по делу Ерофеева и Александрова назначено на 3 декабря.

Защита Ерофеева и Александрова собирается вызвать в суд свидетелей из России и "ДНР"-"ЛНР"

Защита российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова планирует вызвать в суд свидетелей, которые могут дать показания, свидетельствующие об их невиновности. Об этом журналистам сообщила адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

Она отметила, что у защиты есть свидетели, которые могут дать доказательства невиновности Александрова и Ерофеева, и что часть из них готова прийти в суд.

Адвокат также уточнила, что часть из них являются гражданами Российской Федерации, и они смогут прибыть в Украину, а те свидетели, которые находятся на территории так называемых "ЛНР" и "ДНР", смогут давать показания при помощи конференц-связи.

"Должны быть заслушаны все свидетели, а каким образом, это будет решаться позже. Частично свидетели будут давать показания дистанционно, а частично - в судебном заседании", - сказала Соколовская.

В свою очередь прокурор отдела Главной военной прокуратуры Александр Климович отметил, что сторона обвинения не против заслушивания свидетелей дистанционно. Главное, чтобы это было в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом.

Также он сообщил, что на этапе досудебного следствия органы прокуратуры направили запрос в Россию с просьбой обеспечить показания родственников и командиров Ерофеева и Александрова. Украинская прокуратура получила ответ, но Климович сказал, что обнародует его в судебном заседании.

Александрова и Ерофеева задержали 16 мая во Луганской области, в районе города Счастье, во время боя, в котором погиб украинский военнослужащий.

На допросах они заявили, что служат в российской армии и выполняли служебное задание на территории Украины. Министерство обороны России утверждало, что оба задержанных освободились из рядов вооруженных сил еще в декабре прошлого года.

При этом на суде оба россиянина назвали себя безработными и заявили, что во время проведения допросов украинские силовики оказывали на них давление и применяли пытки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus