Суд по делу Кернеса перенесён в райсуд Полтавы

02.04.2015 16:00

Суд по делу Кернеса перенесён в райсуд Полтавы

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Такое решение приняла на заседании в четверг, 2 апреля, коллегия из трех судей Высшего спецсуда.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Такое решение приняла на заседании в четверг, 2 апреля, коллегия из трех судей Высшего спецсуда, передает "Интерфакс-Украина".

Таким образом, ходатайство Генпрокуратуры, которая настаивала на переносе рассмотрения дела в Киев, удовлетворено частично.

Полный текст решения будет оглашен 7 апреля в 10.00.

Как сообщалось, 2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

Обвинения в суд переданы также в отношении охранников Кернеса - Блинника и Смицкого.

26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении Кернеса и двух его охранников.

31 марта в Дзержинском райсуде Харькова началось первое заседание по делу Кернеса, но из-за неявки потерпевших в заседании был объявлен перерыв до 7 апреля.

2 апреля советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил о давлении защиты Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на потерпевших в деле о похищении и истязании активистов Евромайдана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus