Суд по иску Тягныбока к Авакову перенесли на 8 января

30.12.2015 21:00

Суд по иску Тягныбока к Авакову перенесли на 8 января

В ходе сегодняшнего заседания стороны - участники процесса ознакомились с доказательствами, приобщенными к делу, в частности видеобрифингом министра внутренних дел Арсена Авакова, где тот обвиняет "Свободу" и лично ее лидера Олега Тягныбока в организации столкновений в ВР 31 августа, а также видео непосредственно с места событий под зданием парламента.

Печерский суд Киева отложил на 8 января рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданного лидером Всеукраинского объединения "Свобода" Олегом Тягныбоком к министру внутренних дел Арсену Авакову.

В ходе сегодняшнего заседания стороны - участники процесса ознакомились с доказательствами, приобщенными к делу, в частности видеобрифингом Авакова, где тот обвиняет "Свободу" и лично Тягныбока в организации столкновений в ВР 31 августа, а также видео непосредственно с места событий под зданием парламента, передает УНИАН.

После просмотра видеозаписей стороны в соответствии с процедурой начали задавать друг другу вопросы, в результате такое общение перешло в спор и взаимные оскорбления, в результате чего председательствующая на судебном процессе судья Татьяна Остапчук решила закрыть сегодняшнее заседание и перенесла его на 17.00 8 января 2016 года.

Как сообщалось, 31 августа после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации агрессивно настроенные участники митинга начали штурмовать Верховную Раду, бросать камни, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. Погибли четыре бойца Нацгвардии, еще около 150 человек пострадали.

По данным силовиков, митинг под ВР был организован партией "Свобода", Радикальной партией, другими организациями.

В уголовном производстве в отношении столкновений у парламента проходят несколько "свободовцев". Тягныбок находится в статусе свидетеля.

Аваков на брифинге прямо обвинил в организации столкновений возле Верховной Рады 31 августа ВО "Свобода" и Тягныбока.

Тягныбок в связи с этими обвинениями подал иск к Авакову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus