Суд по избранию меры пресечения Мосийчуку перенесён на 25 января

28.12.2015 16:00

Суд по избранию меры пресечения Мосийчуку перенесён на 25 января

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку на 25 января 2016 года из-за его отсутствия на заседании. "В судебном заседании объявляется перерыв до 25 января 2016 года, 16.00", - объявила судья Екатерина Москаленко на заседании в понедельник.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку на 25 января 2016 года из-за его отсутствия на заседании, передает "Интерфакс-Украина".

"В судебном заседании объявляется перерыв до 25 января 2016 года, 16.00", - объявила судья Екатерина Москаленко на заседании в понедельник.

Судья мотивировала своё решение тем фактом, что рассмотрение дела невозможно без личного присутствия Мосийчука. Кроме того, защита депутата предоставила справку из больницы о том, что он находится в реанимационном отделении под капельницей и проходит реабилитационный курс после проведенной операции, поэтому не может присутствовать на заседании.

Защита также ходатайствовала о передаче данного дела в подследственность новосозданного Национального антикоррупционного бюро Украины, мотивировав это тем, что за Мосийчуком сохраняется статус народного депутата.

Как сообщалось, Мосийчук находится в институте Шалимова в Киеве. Срок меры пресечения, избранной судом по Мосийчуку ранее - содержание под стражей - истек вечером 15 ноября.

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Верховная Рада обжалует решение ВАСУ по Мосийчуку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus