Суд по Медведько удовлетворил несколько ходатайств защиты, рассмотрение перенёс на 22 декабря

11.12.2015 19:00

Суд по Медведько удовлетворил несколько ходатайств защиты, рассмотрение перенёс на 22 декабря

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства адвокатов Андрея Медведько, которого подозревают в убийстве Олеся Бузины, об изменении меры пресечения на 22 декабря. Вместе с тем судья Олег Присяжнюк объявил решение коллегии судей по удовлетворению некоторых ходатайств адвокатов Медведько.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства адвокатов Андрея Медведько, которого подозревают в убийстве Олеся Бузины, об изменении меры пресечения на 22 декабря.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Вместе с тем судья Олег Присяжнюк объявил решение коллегии судей по удовлетворению некоторых ходатайств адвокатов Медведько.

В частности, судьи согласились пересмотреть видео из Печерского районного суда, где, по словам защиты их клиент был избит правоохранителями и вызвать на допрос следователя Бридюка, который, по словам адвокатов, фальсифицировал доказательства.

Также судьи заслушают аудиозаписи допроса некоторых свидетелей.

Напомним, убийство Олеся Бузины произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева возле его дома. По данным следствия, Бузина погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ. Милиция расследует преступление по статье "умышленное убийство". 18 июня подозреваемые в убийстве Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны.

Шевченковский райсуд Киева 13 и 14 августа принял решение о продлении ареста двух подозреваемых до 10 октября. Защита обжаловала решение суда.

7 октября суд удовлетворил ходатайство обвинения о продлении содержания под стражей Медведько до 4 декабря 2015 года включительно.

4 декабря Печерский райсуд Киева продлил арест Медведько до 31 января 2016 года.

9 декабря Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus