Суд признал увольнение экс-главы Минздрава незаконным

24.12.2014 11:00

Суд признал увольнение экс-главы Минздрава незаконным

Окружной административный суд. Киева признал, что распоряжение Кабинета Министров Украины об отстранении Олега Мусия от выполнения обязанностей министра здравоохранения не соответствует законодательству. Об этом сообщил адвокат Мусия Олег Спиженко.

Окружной административный суд. Киева признал, что распоряжение Кабинета Министров Украины об отстранении Олега Мусия от выполнения обязанностей министра здравоохранения не соответствует законодательству. Об этом сообщил адвокат Мусия Олег Спиженко, информирует TVi.

"Суд пришел к выводу, что отстранение Мусия с должности министра здравоохранения не предусмотрено действующим законодательством, но в иске (с требованием защиты признать распоряжение Кабмина незаконным - ред.) отказали, поскольку Кабмин сам исправил свою ошибку и отменил распоряжение 3 декабря", - отметил он.

Спиженко отметил, что защита не довольна этим решением, так как, по мнению адвокатов, суд должен признать незаконность распоряжения, однако уклонился от такого заключения. Адвокат заявил, что защита обжалует это решение, требуя, чтобы суд признал распоряжение Кабмина незаконным.

Напомним, 1 октября Кабмин отстранил Мусия от выполнения обязанностей министра здравоохранения и назначил исполняющим обязанности министра заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus