Суд продлил процессуальные обязательства для экс-секретаря Счётной комиссии, подписавшего законы "16 января"

07.05.2015 22:00

Суд продлил процессуальные обязательства для экс-секретаря Счётной комиссии, подписавшего законы "16 января"

Печерский районный суд Киева продлил процессуальные обязательства для народного депутата Украины от КПУ Верховной Рады Украины VI-VII созывов Сергея Гордиенко до 30 июня 2015 года. Ответчик обязан своевременно являться в органы следствия по первому вызову, не должен общаться с народными депутатами 7 созыва и сотрудниками Аппарата Верховной Рады Украины.

Печерский районный суд Киева продлил процессуальные обязательства для народного депутата Украины от КПУ Верховной Рады Украины VI-VII созывов Сергея Гордиенко до 30 июня 2015 года.

Как сообщает пресс-служба КПУ в четверг, 7 мая, судья оставил первоначальные обязательства, установленные для Гордиенко 10 марта. "Так, ответчик обязан своевременно являться в органы следствия по первому вызову, не должен общаться с народными депутатами 7 созыва и сотрудниками Аппарата Верховной Рады Украины", - отмечается в сообщении.

При этом в КПУ напомнили, что избранный для Гордиенко срок предварительной меры пресечения истекает 8 мая.

Как сообщалось, 10 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Гордиенко в злоупотреблении власти и служебном подлоге при принятии украинским парламентом "диктаторских законов" 16 января 2014 года, а суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

11 марта глава КПУ Петр Симоненко сообщил, что за Гордиенко внесен залог в размере 97 тысяч гривен. В тот же день экс-нардеп вышел из-под стражи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus