Суд продлил Штепе содержание под стражей до 23 октября

25.08.2015 23:00

Суд продлил Штепе содержание под стражей до 23 октября

Краснозаводской районный суд Харькова продлил для бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 октября включительно. Соответствующее решение суд принял ввиду того, что действие предыдущей меры заканчивается 2 сентября. Также суд отметил, что существует риск воздействия подсудимой на свидетелей и попытки скрыться от суда.

Краснозаводской районный суд Харькова продлил для бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 октября включительно.

Соответствующее решение во вторник 25 августа суд принял ввиду того, что действие предыдущей меры заканчивается 2 сентября, передает УНИАН.

Кроме того, суд отметил, что Уголовный процессуальный кодекс не предусматривает альтернативных мер пресечения для лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, за которые судят Штепу.

Также суд отметил, что существует риск воздействия подсудимой на свидетелей и попытки скрыться от суда.

"Ходатайство прокуроров удовлетворить. Меру пресечения в виде содержания под стражей для Штепы Нели Игоревны продлить до 23 октября 2015 года включительно", - сказал судья.

Напомним, в апреле 2014 года Неля Штепа заявила о поддержке боевиков и поблагодарила Путина за аннексию Крыма: "Я смотрю на сторонников федерализации и вижу, что они сильные духом. Они победят и "Правый сектор", и военных - они всех здесь победят, потому что они уверены в том, что они делают", - заявила тогда бывший мэр Славянска. Она также высказала возмущение, что было принято решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС без согласования с регионами. Штепу задержали в июле 2014 года в рамках возбужденного против нее СБУ уголовного дела. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) УК Украины.

Экс-руководительница города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Если суд признает Штепу виновной по этим обвинениям, ей грозит максимальная санкция по этим статьям УК - пожизненное заключение.

4 марта в ходе судебного заседания по делу Штепы оглашен обвинительный акт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus