Суд продлил срок ареста российских ГРУшников до 20 февраля 2016-го

23.12.2015 17:00

Суд продлил срок ареста российских ГРУшников до 20 февраля 2016-го

Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. На заседании суда в среду 23 декабря было удовлетворено соответствующее ходатайство прокуратуры. Меру пресечения для них продлили до 20 февраля 2016 года.

Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

На заседании суда в среду 23 декабря было удовлетворено соответствующее ходатайство прокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

Так, меру пресечения для них продлили до 20 февраля 2016 года.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 10 ноября начал рассматривать по существу дело против российских военнослужащих Александрова и Ерофеева.

Российских спецназначенцев Ерофеева и Александрова задержали в мае этого года в Луганской области. Во время допроса в СБУ они назвали себя действующими бойцами ГРУ Генштаба Вооруженных сил России.

Новый адвокат Александрова Юрий Грабовский заявил журналистам, что защита решила сменить свою линию и Александров будет утверждать, что являлся сотрудником так называемой "милиции ЛНР".

А тем временем президент РФ Владимир Путин заявил, что вероятный обмен задержанных в Луганской области кадровых российских военных на незаконно удерживаемых в российских тюрьмах граждан Украины должен быть равноценным. Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, собирается ли РФ менять незаконно задержанных украинских граждан Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Станислава Клыха и многих других на задержанных силами АТО в Луганской области российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus