Суд продолжил допрос потерпевших по делу экс-"беркутовцев", подозреваемых в расстреле Евромайдана

14.01.2016 14:00

Суд продолжил допрос потерпевших по делу экс-"беркутовцев", подозреваемых в расстреле Евромайдана

Киево-Святошинский районный суд Киева продолжил допрос потерпевших по уголовному производству в отношении двух бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана. Сегодня, 14 января, суд планирует допросить около 5 потерпевших.

Киево-Святошинский районный суд Киева продолжил допрос потерпевших по уголовному производству в отношении двух бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана. Как передает УНИАН, сегодня, 14 января, суд планирует допросить около 5 потерпевших.

Как сообщалось, Генпрокуратура в прошлом году передала в суд уголовное производство в отношении Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

Как зафиксировали камеры наружного наблюдения, 20 февраля 2014 года Аброськин совершил по безоружным участникам антипрезидентской акции протеста не менее 10 прицельных выстрелов из автоматического оружия калибра 7,62 мм.

23 потерпевших по уголовному производству в отношении Зинченко и Аброськина заявили 22 гражданских иска на общую сумму 130 млн грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus