Суд разрешил предвыборную агитацию в Мариуполе и Красноармейске

23.11.2015 22:00

Суд разрешил предвыборную агитацию в Мариуполе и Красноармейске

"Только что выиграли суд - теперь в Мариуполе и Красноармейске можно проводить агитацию вопреки постановлению ЦИК, которое такую агитацию на выборах 29 ноября запрещала", - сообщила нардеп фракции "БПП" Светлана Залищук. "Теперь все продемократические силы, которые хотят побороться за власть в Мариуполе, получили дополнительную возможность донести свое мнение до людей", - добавила она.

Киевский апелляционный административный суд принял решение, которым разрешил вопреки постановлению Центральной избирательной комиссии предвыборную агитацию в городах Мариуполе и Красноармейске, сообщает народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук.

"Только что выиграли суд - теперь в Мариуполе и Красноармейске можно проводить агитацию вопреки постановлению ЦИК, которое такую агитацию на выборах 29 ноября запрещала", - написала Залищук на своей странице в соцсети Facebook в понедельник, 23 ноября, вечером.

"Теперь все продемократические силы, которые хотят побороться за власть в Мариуполе, получили дополнительную возможность донести свое мнение до людей", - добавила она.

Как сообщалось, очередные выборы депутатов городских советов и городских голов в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области пройдут 29 ноября 2015 года.

21 ноября группа депутатов подала административный иск в Киевский апелляционный админсуд с требованием отменить постановление ЦИК о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске. В числе истцов - члены межфракционного объединения "Еврооптимисты" Александр Черненко, Светлана Залищук (БПП), Иван Крулько и Алена Шкрум ("Батькивщина").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus