Суд разрешил задержать бывшего нардепа Пинчука по делу о принятии "диктаторских законов"

08.04.2015 21:00

Суд разрешил задержать бывшего нардепа Пинчука по делу о принятии "диктаторских законов"

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего народного депутата Андрея Пинчука и избрание ему меры пресечения за подписание протоколов голосования за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Cудом удовлетворено согласованное прокурором ходатайство следователя Генпрокуратуры и дано разрешение на задержание Пинчука.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего народного депутата Андрея Пинчука и избрание ему меры пресечения за подписание протоколов голосования за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, судом удовлетворено согласованное прокурором ходатайство следователя Генпрокуратуры и дано разрешение на задержание Пинчука с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В частности, в пресс-службе напомнили, что "Генеральной прокуратурой Украины проводится расследование уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде Украины за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста. В ходе досудебного расследования этого уголовного производства 3 марта 2015 года бывшему народному депутату Украины и члену Счетной комиссии Верховной Рады Украины Пинчуку сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины".

Установлено, что Пинчук, будучи членом Счетной комиссии ВР, совместно с другими народными депутатами подписал протокол, которым предоставлен статус официальных документов законам, которые якобы были приняты 16 января 2014 года, подчеркивается в сообщении.

"У следствия есть доказательства, которыми подтверждается, что за принятие указанных законов голосовало меньшинство от конституционного состава Верховной Рады Украины", - отметили в ГПУ.

Как сообщалось, 13 марта Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении преступлений и объявила в розыск бывших народных депутатов Украины, членов Счетной комиссии Верховной Рады Владимира Демидко, Андрея Пинчука, Станислава Скубашевского, Ярослава Сухого (на тот момент входили во фракцию Партии регионов) и нардепа от Компартии Александра Зубчевского.

В ведомстве отметили, что если в ближайшее время эти подозреваемые не явятся к следователю, Генеральная прокуратура обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus