Суд разрешил заочное осуждение бывшего "регионала" Колесниченко

22.09.2015 17:00

Суд разрешил заочное осуждение бывшего "регионала" Колесниченко

ГПУ начала процедуру заочного осуждения бывшего народного депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко. Он подозревается "в совершении умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушении порядка, установленного Конституцией и действий, направленных на разжигание национальной вражды, которые повлекли тяжкие последствия".

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения бывшего народного депутата Украины от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в отношении бывшего народного депутата Украины Вадима Колесниченко", - говорится в сообщении ведомства во вторник 22 сентября.

По информации Генпрокуратуры, Колесниченко подозревается "в совершении умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушении порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на разжигание национальной вражды, которые повлекли тяжкие последствия" (ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 161 УК).

В сообщении ведомства отмечается, что Шевченковский райсуд своим определением удовлетворил соответствующее ходатайство органа досудебного расследования и предоставил разрешение на специальное досудебное расследование.

Как сообщалось, Колесниченко был избран в Верховную Раду VII созыва от округа №225 (г.Севастополь). 18 марта 2014 года он заявил, что не работал заседания парламента 20 февраля. 3 апреля 2014 года политик опубликовал на своей странице в Facebook заявление о сложении мандата народного депутата Украины, подписанное им еще 1 апреля. На следующий день и. о. президента Украины и глава Верховной Рады Александр Турчинов сообщил о намерении лишить Колесниченко гражданства Украины в связи с получением им российского.

15 апреля 2014 года Верховная Рада лишила его мандата народного депутата Украины. Тогда же Колесниченко вступил в российскую политическую партию "Родина". На проводимых властями РФ выборах 14 сентября 2014 года в Верховный Совет Крыма возглавил партийный список, но по итогам голосования "Родина" не преодолела проходной барьер в 5%.

14 ноября 2014 года тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что спецслужба расследует уголовное производство в отношении ряда нардепов 7-го созыва от фракции Партии регионов и Компартии Украины, а также отказавшегося от депутатского мандата Вадима Колесниченко за посягательство на территориальную целостность страны.

16 января 2015 года советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Колесниченко объявлен в розыск.

16 сентября 2015 года Служба безопасности Украины обнародовала повестку о вызове на допрос в качестве подозреваемого в совершении ряда преступлений Колесниченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus