Суд Румынии наложил арест на счета "Лукойла"

09.07.2015 11:00

Суд Румынии наложил арест на счета "Лукойла"

Суд Румынии наложил арест на счета компании "Лукойл" по иску прокуратуры. Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. Как сообщил представитель пресс-службы суда, арест связан с расследованием дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Суд Румынии наложил арест на счета компании "Лукойл" по иску прокуратуры. Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро, передает ВВС.

Как сообщил представитель пресс-службы суда, арест связан с расследованием дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В Румынии "Лукойлу" принадлежат нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Petrotel в Плоешти мощностью 2,4 млн тонн и сеть из 300 АЗС. В начале октября прошлого года румынская полиция провела обыск на этом предприятии. Прокуроры антикоррупционного управления в сопровождении спецназа провели выемку бухгалтерских документов, выставив посты на территории.

После этого "Лукойл" приостановил работу завода в связи с наложением ареста на сырье и продукцию. Президент Румынии Траян Бэсеску в это время заявил, что если "Лукойл" не собирается восстанавливать деятельность, НПЗ может быть национализирован. "Лукойл" подал в румынский суд жалобу на арест сырья и продукции НПЗ в Плоешти, через несколько дней завод был запущен вновь.

Напомним, в конце июня от совместного с "Лукойлом" проекта по добыче нефти отказалась французская Total.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus