Суд вернул Минобороны дом семьи Сикорских в центре Киева

13.12.2015 10:00

Суд вернул Минобороны дом семьи Сикорских в центре Киева

Решением Хозяйственного суда Киева удовлетворен иск Министерства обороны Украины о расторжении договора аренды и возвращении в распоряжение ведомства дома семьи Сикорских в центре столицы. Об этом сообщается на сайте Минобороны. Указывается, что, вопреки условиям договора аренды, обещанный капитальный ремонт и реконструкция так и не были начаты.

Решением Хозяйственного суда Киева удовлетворен иск Министерства обороны Украины о расторжении договора аренды и возвращении в распоряжение ведомства дома семьи Сикорских в центре столицы. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"Это впервые за последние годы юридической службой Минобороны совместно с органами военной прокуратуры достигнут успешный результат по вопросу возврата "дома Сикорского", который еще в 2000 году был передан в долгосрочную аренду благотворительному фонду", - отмечается в сообщении.

Указывается, что, вопреки условиям договора аренды, обещанный капитальный ремонт и реконструкция так и не были начаты, и здание находится в аварийном, запущенном состоянии.

Как сообщалось, в 2000 году дом Сикорских по улице Ярославов Вал, 15-б, в Киеве передали в аренду Международному благотворительному фонду "Музей воздухоплавания и авиации им. Сикорского" с целью сохранения для потомков дома и памяти выдающегося авиаконструктора и его вклада в развитие мировой авиации. Однако арендатор не реставрировал памятник архитектуры.

Знаменитый авиаконструктор Сикорский жил в этом доме в 1904-1912 годах.

В Министерстве обороны 5 ноября т. г. заявили о начале процедуры возврата дома семьи Сикорских в сферу своего управления.

12 ноября в Минобороны заявили, что консервация и реставрация дома Сикорских обойдется, по предварительным расчетам, в 75 млн грн, которые планируют собрать от неравнодушных граждан и благотворителей. После реставрации здания оно будет включено в состав Национального военно-исторического музея.

Справка

Игорь Иванович Сикорский (25 мая 1889, Киев, - 26 октября 1972, Истон, штат Коннектикут), авиаконструктор.

Родился в Киеве. Учился в Петербургском военно-морском училище (1903-06), затем в Киевском политехническом институте. В годы учёбы неоднократно выезжал во Францию и Германию, где совершенствовал свои познания в области воздухоплавания и авиации.

Сикорский один из первых конструкторов вертолётов (1908-11); в 1910-11 годах в Киеве успешно занимался также конструированием самолётов.

В 1912 году был приглашён в Петербург на должность главного конструктора авиационного отдела Русско-Балтийского вагонного завода, где в последующие 2 года сконструировал около 20 оригинальных опытных самолётов.

Сикорский создал первые крупные российские самолёты "Гранд Балтийский" (май, 1913) (переименован позднее в "Русский витязь"), уникальный по грузоподъёмности и дальности полётов 4-моторный "Илья Муромец" (1913-14).

Сконструированный Сикорским аэробус поднимал в воздух 17 пассажиров, обеспечивал высокий по тем временам уровень комфорта, включая свет, тепло, туалет и даже смотровую площадку. До 1917 года было выпущено более 90 самолётов типа "Илья Муромец" (в ходе боевых операций в годы первой мировой войны был сбит всего лишь 1 самолёт этого типа).

В 1918 году Сикорский уехал в Европу, а в марте 1919 года перебрался в США. В 1923 году под Нью-Йорком создал авиационную фирму "Сикорски аэроинджиниринг корпорейшн" ("Sikorsky Aeroengineering Corporation"), которая построила ряд новых моделей летающих лодок-амфибий, установивших многочисленные мировые рекорды и успешно эксплуатировавшихся в годы Второй мировой войны.

В середине 1930-х Сикорский занялся вертолётостроением. В апреле 1939 года компания Сикорского слилась с фирмой "Войт" ("Voight"), в результате чего была образована новая авиакомпания "Войт-Сикорски эйркрафт" ("Voight-Sikorsky Aircraft").

С 1939 года перешёл на конструирование вертолётов одновинтовой схемы, получивших широкое распространение; наиболее удачными из них признаны S-51, S-55, S-56, S-61, S-64 и S-65.

Сикорский первым начал строить турбинные вертолёты, вертолёты-амфибии с убирающимися шасси и "летающие краны". На вертолётах Сикорского были впервые совершены перелёты через Атлантический (S-61; 1967) и Тихий (S-65; 1970) океаны (с дозаправкой в воздухе).

В январе 1943 году Сикорский создал собственную компанию "Сикорски эйркрафт" ("Sikorsky Aircraft"), на протяжении долгих лет лидировавшую в американском вертолётостроении.

В 1957 году Сикорский вышел в отставку, оставшись почётным консультантом своей фирмы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus